SUPERVISI ADMINISTRASI PEMBELAJARAN

KEGIATAN SUPERVISI ADMINISTRASI PEMBELAJARAN 2023/2024 Kegiatan Supervisi Administrasi Pembelajaran Semester Genap Tahun Pelajaran 2023-2024 SDN 2 KALISARI. Pada hari Sabtu, 2 September 2023, telah dilaksanakan supervisi administrasi pembelajaran di SDN 2 KALISARI. Kegiatan supervisi guru merupakan kegiatan yang wajib dilaksanakan dalam penyelenggaraan pendidikan. Pelaksanaan kegiatan supervisi dilaksanakan oleh tim supervisi sebagai supervisor dalam memberikan pembinaan kepada guru. Kualitas pembelajaran dapat diukur oleh Pengawas sebagai Supervisor melalui program supervisi secara menyeluruh dan sistematis. Menjabarkan rencana kegiatan yang akan dilakukan serta tindak lanjut dari hasil supervisi sebagai patokan yang signifikan dalam kegiatan akademis pada Satuan Pendidikan. Supervisi Akademik merupakan bantuan profesional kepada Guru dalam meningkatkan kualitas proses pembelajaran, sehingga Guru dapat membantu Peserta Didik untuk belajar lebih aktif, kreatif, inovatif, efektif, efisein dan menyenangkan. Supervisi ini bertujuan untuk memantau dan meningkatkan kualitas proses dan hasil pembelajaran di sekolah.