PELAKSANAAN STS SEMESTER GENAP

Sumatif Tengah Semester atau biasa disingkat STS yang sekarang diistilahkan STS (Sumatif Tengah Semester) adalah kegiatan yang dilakukan oleh guru untuk mengukur pencapaian siswa setelah melaksanakan kegiatan pembelajaran selama setengah semester.

Pelaksanaan kegiatan STS di SD Negeri 2 Kalisari sebagaimana yang telah dijadwalkan, dimulai pada Senin, 04 Maret 2024. Sumatif Tengah Semester (STS) kali ini dilaksanakan di sekolah dan akan berlangsung selama kurang lebih satu minggu kedepan.

Adapun tujuan diadakannya STS antara lain untuk mengukur tingkat kemajuan belajar siswa setelah setengah semester, mengukur pencapaian kompetensi siswa setelah proses pembelajaran selama setengah semester, menentukan nilai hasil belajar siswa setelah proses pembelajaran beberapa KD (Kompetensi Dasar), dan melakukan perbaikan pembelajaran pada setengah semester berikutnya.