Pelaksanaan ANBK

ANBK adalah Asesmen Nasional Berbasis Komputer sebagai upaya penilaian terhadap mutu setiap sekolah, madrasah, dan program kesetaraan pada jenjang dasar dan menengah. Mengutip Pusat Asesmen Pendidikan Kemendikbudristek, ANBK dirancang guna menghasilkan informasi yang akurat supaya dapat memperbaiki kualitas belajar dan mengajar. Sehingga, nantinya juga akan meningkatkan hasil belajar siswa.

SD Negeri 2 Kalisari Melaksanakan ANBK yang diikuti kelas V , dalam pelaksanaan di dampingi oleh Penanggung jawab ANBK, Proktor, Teknisi, dan Pengawas ANBK. kegiatan ini menjadikan kesekian kalinya yang dilaksanakan oleh SD Negeri 2 Kalisari. Alhamdulillah kegiatan ANBK berjalan lancar dan semoga tahun depan bisa melaksanakan kembali dengan lebih baik dari tahun sebelumnya. Amiiin!!!