PELAKSANAAN ANBK ANTUSIASNYA SISWA HARI KE 2

Selanjutnya pada pelaksanaan Monev AN kali ini, secara umum terlaksana dengan baik, lancar, dan tertib. Selain itu pelaksanaannya tetap disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan. Terlaksananya dengan baik AN kali ini tak lepas dari sinergi dan antusias semua pihak dalam mempersiapkan serta melaksanakan program ini. Pemerintah berupaya maksimal dalam penyelenggaraannya dan pihak satuan pendidikan melaksanakan dengan baik tugasnya. Pihak orang tua, dan para siswa menyambut dengan antusias pelaksanaan kegiatan ini serta mematuhi semua peraturan yang ada pada saat pelaksanaan kegiatan. Pada beberapa satuan pendidikan antusias orang tua dalam pelaksanaan AN diwujudkan dengan memotivasi anaknya dalam mengikuti AN dan melalui komite sekolah para orang tua berdonasi suka rela untuk menyiapkan konsumsi bagi siswa yang mengikuti AN maupun semua pihak disatuan pendidikan yang terlibat di dalamnya (tim teknis dan panitia kegiatan). Berbagai jenis snack,nasi kotak, prasmanan makan siang, dan minuman, merupakan beberapa jenis donasi sukarela yang berasal dari orang tua untuk kegiatan ini. Begitu pula para siswa yang terpilih sebagai peserta AN  terlihat antusias dengan pengalaman barunya dalam mengikuti kegiatan ini.